EN [退出]
侠义小青天片尾曲>中国新闻

陕西慕尚空间设计东西质量太差,各种加价,合同陷阱,拒不退首付款_力拓预测中国钻石市场十年将增长一倍

2017-12-13 09:25

力拓已与香港周大福结成伙伴关系,将在中国销售名为“澳大利亚颜色”的粉色钻石产品

【财新网】(记者 赵剑飞)矿业巨头力拓预测中国大陆钻石市场消费规模将在十年内翻一番,成为世界主要钻石消费市场,为此已与香港珠宝销售商结成合作伙伴关系,以加强拓展大陆这一新兴市场。

力拓钻石销售和市场总经理吉恩-马克·利博赫(Jean-Marc Liberherr)在11月26日在澳大利亚珀斯接受财新记者专访时表示,中国钻石消费市场目前只占全球消费市场6%-8%,预计到2010年将扩大到全球20%-25%左右。

“以国际标准来看,中国钻石市场还相对比较小,但是很明显的是,过去三年增长速度在显著加快。我们预测到2020年中国将占到全球钻石市场的20%,或者到25%,中国将成为一个重要的市场。”利博赫说。

力拓是全球第三大钻石生产商,2009年生产了全球15%左右的粗钻。目前力拓在加拿大、津巴布韦和澳大利亚拥有三座在产钻石矿山,其中位于西澳的艾盖尔(Argyle)矿山以出产粉色钻石闻名。

利博赫介绍说,美国仍然是钻石消费的主要市场,占全球消费量40%左右,日本一度是亚洲最大钻石消费市场,占到全球消费量20%,但是自上世纪90年代以后地位逐步下降,目前市场规模降至10%,而中国和印度则有成为未来亚洲的主要钻石消费市场。

在比较中国钻石消费市场与其他市场差异时,利博赫说,中国目前钻石消费仍然主要依赖结婚需求,而且消费的主流钻石仍然是单粒的大颗粒钻石,但是未来随着消费类型扩展,生产商必须提供更多的低端钻石,以满足中产阶级对镶嵌钻石珠宝的需求。

针对中国市场的潜在需求,力拓今年9月与香港珠宝零售商周大福结成战略合作,向中国市场引进推广艾盖尔出产、以“澳大利亚颜色”(Australian Colours)命名的彩色钻石产品,未来双方还将在高端粉色钻石产品上合作。

力拓在今年上海世博期间首次将其粉色钻石引入中国进行展览,并在不久前完成55粒粉色钻石的竞拍出售。利博赫透露,此次竞拍有两家来自中国大陆的公司参与,但他拒绝透露买家身份。

当前文章:http://annpj.xazzh.cn/film/20171122/ekq6r.html

发布时间:2017-12-13 09:25

什么快递最快  谢绝参观的意思  深圳菱电冷却塔  广东外语外贸大学学费  玛卡市场价  数字化城管创新  古钱币拍卖公司  金彭封闭式电动车  微笑面对挫折的演讲稿  霍兰德兴趣类型  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚空间设计东西质量太差,各种加价,合同陷阱,拒不退首付款_力拓预测中国钻石市场十年将增长一倍 All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚空间设计垃圾公司骗人甘南中国富人移民穷人留守